您的位置:奥门金沙堵场官方网站-官方直营赌场 > 家居装修 > 深圳集合设计儿童空间案例:Didoo国际全日制早托中心

深圳集合设计儿童空间案例:Didoo国际全日制早托中心

发布时间:2020-03-14 23:18编辑:家居装修浏览(122)

    奥门金沙堵场 1

    奥门金沙堵场,~叮咚~,是Didoo,是一个父亲对儿童成长的热爱。我们曾经也是孩子,在泥土地上撒过野,常常受伤,常常站起来继续跑,这是我们成长的生活。他想要给孩子们一个不一样的学习和生活环境。小孩有很多能量,需要自由空间去释放。

    △建筑外貌

    Didoo作为全日制日托中心,是儿童的另一个家,但要高于家。空间中除了常规功能性,以满足孩子们的日常食宿,需要更多的可拓展性。场地为存粹的室内空间,而幼儿天性的释放往往在户外。如何将户外元素与功能性结合,我们想到用建筑思维来解构空间,让空间立体而生动。

    △前厅入口

    这是一个谋求大尺度变化的空间设计,规避程式化的隔班教学,将自然元素引入,打造全新的叙事空间。如何令环境自生长,我们尝试场景化构思。幼托不仅是安全托付也是成长,而成长是一个新奇好玩的过程。孩子们应该看看千姿百态的世界,走走高低起伏的路,探索每一个陌生,感受自然和带给空间的变化。总之,这里应该是无拘束的。

    △从草地到陆地看谁先抵达

    我们想要营造简洁自由的空间,干净的木色地板和青翠的草甸铺陈开来,Didoo的橙色点缀其中,自然系配色去嘈杂化令空间更亲和。

    △孩子们在两个教室之间穿梭

    整面墙的落地窗让光,洋洋洒洒的铺进教室,孩子们眺望对面的青山,在享用美食的同时和繁多的树木一起感受时间的轨迹。体验早晨、中午、傍晚阳光打在皮肤上的不同温度,风吹进来就和风一起奔跑。在没有户外的空间里,就让自然风貌进入,让孩子们去感知。

    △孩子们在不同高低的树洞玩耍

    为了满足幼儿的跑动量,将户外元素放进室内,内置一条二层搭建的立体环形跑道,它高低起伏,像盘山路一样,将高度变成乐趣,在空间中打造空间。疯跑是孩子们释放精力的好方式,孩子们撒丫子跑起来时,空间就活了。

    △孩子们在跑道上奔跑

    环形跑道也承载了区分空间的功能,将两间教室变成一双圆圆的眼睛,活跃在课堂中的孩子们如同散落在眼睛中星光。这两个相对独立却又互相开放的教室。呈现半围合的状态,令上课空间可以随时变换,孩子们可以聚拢听课,也能游离独处.

    △滑道与开放的教室形成超大的活动空间

    用阶梯的形式去处理绘本区,延续让高度充满乐趣的理念。老师讲到精彩处,坐在阶梯上的孩子蹭蹭跑到老师身边,听到皮特·潘飞回了永无岛,孩子从滑滑梯上咻的一下溜了下去。高度不再令孩子感到害怕,反而带来更多玩法。

    用圆形、弧线、高低窗去改造Didoo原本硬朗的空间,因此区域内建筑结构不断交错,形成了各种角落。无序的角落造就更多试验场景,可独处、可探索,包容不同性格的孩子。在无序之中形成有序,使每个沉浸其中的孩子都能得到一个属于自我的体验路径。

    △空中大厅

    △全景

    Didoo应该是一个成长中的自由空间,简洁、包容、活泼、动态,能够带来独特空间记忆。孩子们能够在奔跑中感受到世界的变化,斑驳起伏的视角让他们能捕捉到星球、草原、波浪、山坡……Didoo带来的是不设限的空间体验。

    项目地址:深圳市,宝安区

    项目类型:全日制国际日托中心

    设计内容:室内设计

    使用面积:520平米

    设计时间:2017.10—2017.11

    施工时间:2017.11—2018.02

    设计公司:Gace Design 集合设计

    主案设计:贺维、朱行奇

    设计团队:陆任杰、陈宝垠、庄凯敏

    公司网站:

    摄影师 :江南摄影

    本文由奥门金沙堵场官方网站-官方直营赌场发布于家居装修,转载请注明出处:深圳集合设计儿童空间案例:Didoo国际全日制早托中心

    关键词: